代办银行流水提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

2016湖南东江湖旅游攻略_东江湖食宿攻略

发布时间:2016-09-06  信息编号:0385813  
  • 区域:资兴 
  • 联系人:贺小姐 (发私信)
  • 电话:18670082344

信息详细内容:

2016湖南东江湖旅游攻略_东江湖食宿攻略-湖南东江湖旅游景点包括雾漫小东江、雄伟的东江大坝,素有“东方瑞士”美称的东江湖、猴古山瀑布、兜率灵岩、拥翠峡、果园风光。2016年湖南东江湖旅游酒店住宿、湖南东江湖旅游交通、湖南东江湖旅游美食攻略,不容错过!

东江碧水向东流,岁月河流不复返

世上有两样东西不可辜负,一样是爱情,一样是美食。同样,这世界上也有两样东西是回不去的,一样是逝去的生命,一样是流淌而过的时间。我们总是拼命的在与时间抗争,赛跑,但是我们谁也没有发现,生活快,时间更快,我们凡人无论如何都是无法赛得过时间的,但是,我们却又是在错过后,才发现人生旅途当中,风景不过是匆匆而已,再后悔,便已经是晚了。怀揣着这样的心情,我来到了东江,因为我想,是时候把节奏放慢一点去体会生活了,毕竟,生活只有一次。


来到东江,我的第一反应是一切都慢了下来。不同于北京的那种节奏快到爆炸的气息,一切都充满着祥和与平静。我看不到来往的汽车,也再也无需踏着清晨的表铃按时按点弹起来,然后拖着睡意朦胧的身躯一点点的爬行挪动到上班地点,然后浑浑噩噩的度过一天。


在东江,阳光是缓慢的,它慢慢的透过云层洒向大地,用光和影勾勒着天地间的万象,树木的生长也是缓慢的,它日复一日,年复一年的汲取着土壤里的每一滴水,吸收着阳光的每一份照耀,在无限的空间当中一点点的拔高,最后成为山间最别致的风景。甚至在这里,连江水都开始变得缓慢。不知道是否是沿途的风景太过美丽,我总感觉那碧水流的缓慢,一点点的前进,仿佛带着那么几丝缠绵与哀怨。


如果说,东江给我的第一感觉是缓慢的节奏,那么广阔浩荡,便是他给我的第二个印象。东江的格局很大,但在这里的格局二字,却并非只是指东江的景色多么宽广。就像是一本书,宇宙也好,星系也罢,这些东西都只不过是背景而已。对于东江来说,也亦是如此,那些宽广的湖也好,那些茂密的树也好,都只不过是格局的背景而已,真正称得上格局的,是这里的人文气息。

就像是一部电影,边界辽阔,可真正打动人的是剧情中蔓延的情感,忠诚,阴谋,诡计,奉献,反转等等这些因素,才是真正吊起读者胃口的东西,而对于东江而言,真正打动人的应该就是他那淳朴的民风气息。


东江的民风很淳朴,淳朴到了什么地步?你就是把一个钱包丢在了地上,说不定回去找时就有人蹲在那等失主。当时我初到东江的时候其实迷路了,下了车可是我却不知道自己在哪里,也不知道自己预订的客栈到底在哪里,正当我要急哭的时候,一个大叔出现在了我的面前。大叔的年纪约莫有五六十岁左右,骑着一辆破旧的摩托车,操着不标准的普通话问我是不是迷路了,需要不需要他带我一程。当时我其实挺害怕的,因为我也不知道他究竟是不是骗子,不过看着他真挚的笑容,我还是上了车,最后下车的时候我想递钱可是大叔却坚决不收,用他的话说就是“咱东江人,不缺钱,因为安逸与快乐,才是最重要的东西”,这句话我想了很久,发现原来这么久以来,我所错过的东西,正是与这句话背后的寓意息息相关。


这家客栈,便是我此次东江之旅的下榻之地。之所以来这里缘由还是好友对我的强力推荐,用他的话说就是,在东江,要么就别留宿,要留宿就得去一个住宿环境差不多的地方,不然不好的宾馆不但不会让你感受到东江的美,还会毫不留情的摧毁你白天一整天在东江所见所闻的好心情。


拖着行囊还没走进客栈内部,我便已然感受到了这家客栈的不同之处。不像是其他的宾馆酒店,你还没进门便会备酒店的门童围起来,虽然是为了帮你抗包拿东西,可还是给人了一种怪怪的感觉,就好像自己像是一个彻头彻尾的外人,被以一种特殊的方式隔离了起来,根本就无法真正的融入东江这片土地。但是在那一年精品主题客栈里,客栈主人却将这种自主支配权完全给予给了我们,就像是那句“最好的服务就是没有服务”一般,在这里我们就是主人,想做什么就做什么,无论平时你是达官显贵还是一介草民,大家来到了这里都是平起平坐的当地“老百姓”,再也没有了高低贵贱一说。


不过如果你想真正的评判一家酒店,客房的居住体验才是最后的硬标准,如果房间住的不舒服,那么所有的情怀都是瞎扯淡。所幸,那一年精品主题客栈没有让我失望,干净的房间,消毒后的被套枕巾,别具一格的床头挂灯,清新文艺的墙壁挂画,都给了我一种全新的居住体验。

那一晚上,我睡得异常踏实,再也没有了平时“认床”的反应,从前出去旅游,我总是会因为认床而彻夜难眠,但是这次在那一年精品主题客栈,我却是闹到沾到了枕头便沉沉睡去,不知道是因为白天太累了还是这里的床真的让人舒服的不想熬夜!


进行了简单的歇息过后,第二天一早我便围观了渔夫撒网打鱼。在水面上的一片雾气当中,圆形的大网凌空飞起,一下子就沉入了水中,再提起,周而复始。不知道是不是我的错觉,我总觉得这一网字下去,除了鱼儿,更多的是网住了某种我看不到的天地之气。

当天下午,看完最后一个景点我便踏上了规程,现在,我正在家里敲击着键盘写下了这篇文章。其实我想告诉大家,生活很简单,不要活得太多紧张,因为这样真的会失去太多有意思的东西,如果你有机会,一定要来东江看看,一定要体验一下那一年精品主题客栈独有的怀旧气息。人生在世需尽欢,别等错过才发觉风景匆匆。


2016湖南东江湖旅游攻略_东江湖食宿攻略,,东江湖那一年精品主题客栈

酒店客栈地点:湖南省郴州市资兴东江大道247号(三湘四水斜对面)

那一年客房预订,赶紧拨打客栈掌柜电 话!18670082344

联系我时,请说是在代办银行流水上看到的,谢谢。

温馨提示:2016湖南东江湖旅游攻略_东江湖食宿攻略”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。代办银行流水不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新农家乐信息» 发布一条农家乐信息»